È possibile importare i dati da Basecamp?

Certo! Abbiamo lavorato davvero sodo per sviluppare un sistema per importare i dati da Basecamp. Questo significa che sarai in grado di prendere tutti i tuoi dati da Basecamp e usarli in Apollo.

Torna all'inizio

Il sistema di importazione da Basecamp è affidabile?

Abbiamo fatto del nostro meglio per rendere l’importazione da Basecamp il più affidabile possibile. Abbiamo fatto molti test sui casi “insoliti”, e cercato di rendere tutto perfetto. Se incontri dei problemi, contattaci e saremo felici di aiutarti!

Torna all'inizio

Verranno inviate automaticamente delle email quando importo i dati da Basecamp?

No. A differenza di altri, Apollo non invia automaticamente messaggi email quando importi i dati da Basecamp. Per permettere ad altre persone di accedere, dovrai fare click sul pulsante Invita l'invito di nuovo per ogni utente in Impostazioni > Utenti interni e Impostazioni > Utenti esterni.

Torna all'inizio

Posso importare solamente un progetto?

Si, è possibile importare un solo progetto da Basecamp. Tuttavia ci sono delle limitazioni: gli utenti non saranno importati; quindi tutti i task saranno assegnati al proprietario del workspace Apollo. Un’importazione completa da Basecamp è comunque consigliata. D’altro canto, importare un solo progetto a volte può essere utile quando hai bisogno di avere delle informazioni da un cliente che non è disposto o non ha possibilità di esportare l’interno ambiente Basecamp.

Torna all'inizio

Il sistema di importazione include anche gli utenti? Questi ultimi potranno accedere usando la loro password di Basecamp?

Innanzitutto, non esiste una password di Basecamp. Esistono gli account 37signals che possono essere usati per accedere a Basecamp (o Highrise, o un altro qualsiasi dei loro servizi). Allo stesso modo, esisteono gli account Applicom, che possono essere usati per accedere a uno o più workspace di Apollo.

Basecamp e Apollo funzionano praticamente allo stesso modo: quando vuoi aggiungere un utente ad un workspace devi prima invitarlo. Così facendo viene creato un apposito “spazio” per quella persona. Quando l’invito viene accettato, il suo nome utente Applicom viene collegato a quello “spazio”, e quella persona potrà accedere.

Se inizi con un workspace di Apollo vuoto, e importi i tuoi dati da Basecamp, il workspace in Apollo conterrà gli stessi utenti del tuo dominio Basecamp. Tuttavia, dovrai invitare quegli utenti in Apollo così che possano creare il loro account Applicom e accedere effettivamente al workspace. Una volta fatto il login, quegli utenti avranno i giusti permessi per tuoi progetti – ovvero, gli stessi permessi che avevano su Basecamp.

Se invece avevi già delle persone nel tuo workspace Apollo, gli utenti importati da Basecamp saranno semplicemente aggiunti agli utenti del tuo workspace. Se alcuni utenti cozzano con altri, dovrai decidere quale utente eliminare: l’originale del tuo workspace, oppure quello appena importato. In genere suggeriamo di avviare l’importazione al più presto possibile, con meno dati possibili nel tuo workspace esistente.

Torna all'inizio

Dove sono le mie whiteboard?

Sfortunatamente, il sistema di esportazione di Basecamp non esporta le whiteboard durante l’esportazione dei tuoi progetti. In questa fase ti permettono di esportarli solo individualmente. Apollo le supporta, ma non c’è modo di importarle in questo modo (ammettiamo che è un peccato!). Quindi, almeno per ora le tue writeboard saranno lasciate fuori.

Torna all'inizio

Come saranno importati i commenti in Markdown e HTML?

I commenti in Markdown saranno importati così come sono: Apollo non li interpreta come testo Markdown. Il lato positivo è che Markdown è comunque leggibile, anche se non interpretato.
Anche le note HTML verranno importate così come sono, e saranno visualizzate così come erano visualizzate su Basecamp.

Torna all'inizio

Alcuni commenti/messaggi/task ecc. sono stati impostati come se ne fossi io -- il proprietario del workspace -- l'autore, ma non li ho creati io!

Questo accade quando l’utente che ha creato quegli elementi è stato cancellato dal tuo workspace. Tecnicamente parlando, quegli elementi avranno un identificativo utente non valido (ovvero, l’identificativo dell’utente che non è più nel tuo workspace).
In queste situazioni, il sistema continuerà ad importare gli elementi, ma imposterà il proprietario del workspace (tu) come autore originale dell’elemento.