task (tăsk) - s.m.

Lavoro assegnato da eseguire in un dato tempo.

In Apollo puoi creare task all’interno dei progetti, collegati ai contatti, alle pratiche o alle opportunità. Se un task non è collegato a nessun elemento, viene chiamato “Task personale”.

Tutti i task hanno uno stato (non iniziato, iniziato, completato) e una descrizione, ma puoi aggiungere altre informazioni facoltative per ottenere il massimo da Apollo. Ecco una veloce scorsa di cosa puoi fare:

• Impostare un responsabile assegnando il task a qualcun altro, oppure a te stesso.
  • Aggiungere una descrizione estesa per dare più informazioni riguardo al task stesso. Quando visualizzi una lista di task, la descrizione estesa è nascosta ma può essere mostrata con un click.
  • Impostare una data di scadenza per ricevere promemoria e segnali visivi che ricordano a te o ai tuoi colleghi di completare il task prima possibile.
  • Impostare una data di inizio per indicare, ad esempio, che il task non dovrebbe essere iniziato prima di tale data.
  • Impostare un task come periodico, per rigenerarlo automaticamente una volta completato.
  • Impostare una priorità per dare più o meno urgenza al task.
  • Allegare file.
  • Scegliere di ricevere un avviso al completamento, qualunque sia la persona che completa il task.

Inoltre, per i task associati a contatti, pratiche o opportunità, puoi scegliere se renderli visibili a tutti gli utenti CRM o solo a te.

Per creare il tuo primo task personale

1. Fai click su I miei task nel menu principale.
  2. Fai click su Aggiungi un task nella parte in alto a destra della schermata.
  3. Digita una descrizione per il task.
  4. Fai click su Aggiungi task.

Aggiungere un task a un progetto, a un contatto, una pratica o un’opportunità è molto simile. Inoltre, in un progetto puoi anche creare più di un task alla volta. Segui le guide dei Progetti e dei Contatti per saperne di più.