A volte non va tutto come ci si aspetta. Nel caso succeda, ecco alcune cose che puoi fare per trovare la radice del problema e tornare a essere produttivo. Alcuni passi per localizzare e, si spera, sistemare i problemi più comuni.

1. Usa un browser aggiornato

Apollo è più esigente degli altri siti web “classici”. Questo significa che Apollo funziona molto meglio, e molto più velocemente, se usi l’ultima versione di un browser supportato. In più, i browser moderni sono più sicuri per te – nessuno, ad esempio, può inviarti email maligne, hackerare il tuo computer o accedere alle tue informazioni private.

Nota: Chrome, Firefox e Opera si aggiornano automaticamente – le versioni più vecchie dei browser auto aggiornanti, Safari 7 e precedenti, e Internet Explorer 8 e precedenti, non sono supportati.

2. Pulisci la cache del tuo browser

Pulire la cache del tuo browser farà in modo che il codice di Apollo venga caricato di nuovo. Questo può risolvere problemi che si potrebbero verificare se il codice nella cache del tuo browser è diverso da quello della versione attuale di Apollo. È raro, ma può accadere. Ogni browser è differente.

Leggi le istruzioni per capire come pulire la cache del tuo browser.

Apollo usa un cookie per memorizzare informazioni importanti all’interno del tuo browser, come le tue preferenze, lo stato di accesso, ecc. Sfortunatamente, i cookie si possono danneggiare, e quindi causare problemi. Una volta cancellati i cookie dovrai eseguire di nuovo l’accesso ad Apollo: quando il nostro server incontrerà il tuo browser sarà come se fosse la prima volta.

Leggi le istruzioni per capire come rimuovere i cookie.

4. Controlla il software che stai usando

Cambia browser

I plugin, le estensioni e i software di terze parti possono azzoppare il tuo browser. Se si verificano problemi, prova a cambiare il browser in uso. Ad esempio, se usi Chrome, prova Firefox. Se Apollo funziona bene dopo averlo fatto, hai trovato il colpevole!

Anti-virus e firewall

Se hai ancora problemi dopo aver cambiato browser, allora è meglio controllare anti-virus e firewall. Per controllare se sono loro la fonte del comportamento anomalo, la cosa migliore è disablitarli temporaneamente. Se questo risolve il problema, dovrai riconfigurarli o reinstallarli da capo.

5. Sei connesso a internet?

Prova ad aprire altri siti web

Controlla che gli altri siti funzionino. Ad esempio vista Google, Yahoo, o Apple. Questi siti sono estremamente affidabili: se non riesci a caricarli, probabilmente hai dei problemi di connettività.

Se questi siti funzionano e Apollo continua a non farlo, forse ci sono problemi con il tuo DNS. DNS sta per Domain Name System, ed è il modo in cui il tuo computer traduce indirizzi tipo www.apollohq.com in 4 serie di numeri (ad esempio 216.113.156.24). Se i tuoi problemi sono dovuti al tuo DNS, puoi provare ad usare i DNS di Google oppure Open DNS e vedere se le cose migliorano.

Se usi il Wi-Fi, assicurati che la connessione sia buona

Se sei collegato tramite Wi-Fi, ci sono alcune cose che potrebbero dare problemi. Prima di tutto, assicurati di essere collegato alla rete Wi-Fi giusta – sicuro di non esserti collegato al segnale del tuo vicino? Hai inserito la password giusta per accedere alla rete wireless?
Se sembra tutto giusto, controlla la potenza del segnale: se è debole significa che stai perdendo dei dati. Prova ad avvicinarti al punto di accesso wireless e apri Apollo di nuovo.
Se il segnale è forte e stai ancora avendo problemi, prova a spegnere e riaccendere il tuo access point per vedere se le cose vanno meglio.

6. Riavvia il tuo modem/router

Se tutto il resto sembra a posto, allora prova a controllare che il dispositivo che ti permette di collegarti ad internet. La cosa migliore da fare è scollegare il tuo modem/router dalla presa di corrente per almeno 30 secondi. Questo lo farà riavviare quando lo ricolleghi.

Se hai sia un modem che un router, assicurati di accendere il router almeno 30 secondi dopo il modem. Quando, guardando le spie, i dispositivi saranno operativi, prova di nuovo a connetterti a internet.