Una volta creato un task, esso apparirà sullo schermo in questa forma:

In base a cosa hai impostato nel task e a che tipo di task hai davanti, quest’ultimo avrà diversi elementi visibili, alcuni dei quali interattivi, altri no:

1. La casella di stato: mostra i diversi stati del task come “Non iniziato” (casella vuota), “Iniziato” (casella con un punto) e “Completato” (casella con un segno di spunta).
  2. Il responsabile, se impostato.
  3. La descrizione (che se cliccata porta alla pagina dei dettagli) seguita da…
  4. …un link per mostrare/nascondere la descrizione estesa (se presente).
  5. Varie informazioni sul task (priorità, tempo stimato, ecc.).
  6. La data di scadenza, che può essere cliccata per essere e cambiata al volo.
  7. L’icona dei sottotask, che indica la presenza o meno dei sottotask per questo specifico task e permette di mostrarli e nasconderli.
  8. L’icona orologio, che mostra quanto tempo hai registrato per questo specifico task.
  9. L’icona fumetto, che mostra se sono stati aggiunti commenti. Un fumetto rosso indica che ci sono commenti non letti.

I task possono essere modificati in qualsiasi momento, per cambiare la descrizione, il responsabile, la priorità, ecc.

Per modificare un task

1. Sposta il puntatore del mouse sopra il task che desideri modificare, vedrai apparire dei pulsanti sulla destra.
  2. Fai click sul pulsante Modifica.
  3. Fai tutte le modifiche necessarie.
  4. Fai click su Salva le modifiche.

Modificare lo stato di un task

Un task può avere tre stati: “Non iniziato”, “Iniziato” e “Completato”. Per contrassegnare un task come “Completato”, fai semplicemente click sulla piccola casella a sinistra della descrizione del task. In base alle impostazioni dei filtri della vista attuale (maggiori informazioni più avanti), una volta completato un task, questo viene nascosto. Puoi trovare la lista dei task che hai completato nella scheda “I miei task completati” all’interno di “I miei task”.

Se lo desideri, puoi contrassegnare un task come “Iniziato”, per far sapere ai tuoi colleghi che è tra le cose di cui ti stai occupando. Fai click sulla casella mentre tieni premuto il tasto Maiuscole sulla tua tastiera per contrassegnare il task come “Iniziato”. Ripeti l’azione per contrassegnarlo come “Non iniziato”.

Cambiare velocemente la scadenza di un task

Se impostata, la data di scadenza viene mostrata sul task stesso, e può essere utilizzata come scorciatoia per cambiarla velocemente. Fai click su di essa e scegli una data diversa dal menu a comparsa.

Registrare tempo per un task

Facendo click sull’icona dell’orologio potrai vedere il tempo che hai già dedicato al task, registrarne altro o avviare un nuovo timer collegato ad esso.

Approfondisci: Guida del Monitoraggio del tempo

Visualizzare un’anteprima dei commenti

L’icona del fumetto segnala la presenza di commenti, ma può anche essere usata per averne un’anteprima. Sposta il puntatore del mouse su di esso per visualizzare una finestra a comparsa con gli ultimi commenti. Cliccando l’icona ti porterà alla discussione completa.

Ottenere informazioni dettagliate su un task

Ogni task ha la propria pagina di dettagli, a cui puoi accedere facendo click sulla descrizione del task. Questa pagina mostra i commenti di tutti gli utenti che possono accedere al task, il tempo registrato sul task, lo storico delle modifiche e tutti i dettagli come chi l’ha creato e quando, quando è stato modificato e da chi, e dove è salvato il task.