I task sono lavori assegnati ai membri del progetto, con o senza una data di scadenza o priorità impostata. Ti suggeriamo di dare uno sguardo alla guida relativa.

Approfondisci: Guida ai task

Gli elenchi di task

Tutti i task di un progetto fanno sempre parte di un Elenco di task: è un modo per raggrupparli insieme. Se non specificato diversamente, i nuovi task vengono inseriti in un elenco chiamato “In entrata”.

Istruzioni

Creare un elenco di task

1. Nel progetto corrente, fai click su Task nella barra in alto con le sezioni del progetto.
  2. Fai click su Nuovo elenco nella parte in alto a destra della schermata.
  3. Digita il titolo che vuoi dare all’elenco. Ti consigliamo di usare un titolo corto, puoi aggiungere più dettagli nel campo Descrizione.
  4. Fai click su Aggiungi elenco.

Una volta fatto ciò potrai aggiungere un task all’interno dell’elenco appena creato facendo click su Aggiungi task nell’intestazione dell’elenco, oppure facendo click sul pulsante omonimo in alto a destra della schermata, e scegliere l’elenco di destinazione dal menu a comparsa Elenco di task.

I traguardi

I traguardi sono punti di riferimento nel tuo progetto, vengono raggiunti quando tutti gli elenchi di task collegati ad essi sono stati completati.

Per esempio, se hai due elenchi di task chiamati “Sistemare le ammaccature dell’auto” e “Ridipingere l’auto”, potresti decidere, quando tutti task in questi elenchi sono stati completati, di aver raggiunto il traguardo “Sistemate le parti esterne dell’auto”. A quel punto potresti avere altri elenchi tipo “Sistemare i sedili”, “Cambiare gli interni”, ecc., che sarebbero quindi associate ad un altro traguardo chiamato “Sistemate le parti interne dell’auto”.

I traguardi hanno sempre un responsabile assegnato e una data di scadenza; l’arrivo imminente della scadenza viene segnalato in molteplici punti a schermo e tramite email, così da non perderla di vista.

Istruzioni

Creare un traguardo e associarci un elenco di task

1. Nel progetto corrente, fai click su Traguardi nella barra in alto con le sezioni del progetto.
  2. Fai click su Nuovo traguardo nella parte in alto a destra della schermata.
  3. Digita il nome del traguardo e imposta la sua data di scadenza.
  4. Fai click su Aggiungi traguardo per salvarlo.
  5. Fai click su Task nella parte in alto a destra della schermata.
  6. Sposta il mouse sull’intestazione di un elenco di task che non sia “In entrata” e fai click su Modifica.
  7. Scegli il traguardo appena creato dal menu a comparsa Traguardo correlato.
  8. Fai click su Salva le modifiche.

Così facendo hai associato un elenco di task a un traguardo; quest’ultimo ora può mostrarti la sua percentuale di completamento. Puoi collegare quanti elenchi vuoi allo stesso traguardo: la percentuale sarà calcolata in base al numero di task ancora da completare.